フレンチトースト

ページID 1004202  更新日 令和2年1月17日

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材料

1人分

4人分(目安量)

食パン(6枚切り) 1枚 4枚
1個 4個
砂糖 3g(小さじ1) 12g(小さじ4)
濃厚流動食(メイバランス1.5) 70ml 280ml
サラダ油 8g 32g

写真:フレンチトースト

作りかた

  1. 卵を割りほぐす。
  2. 1.の中にメイバランス1.5を加え、よくかき混ぜる。
  3. 食パンを4分の1(又は2分の1)に切って卵液の中に浸す。
  4. フライパン(鉄板)にサラダ油を引き、3.を入れて弱~中火で焼く。
  5. 両面を焼いたら皿に盛り付け、砂糖(シナモン等でも可)をお好みでかける。

ポイント

  • 牛乳の代わりに濃厚流動食(メイバランス1.5)を使用することにより栄養量がアップ。
  • 軟らかく出来上がるので、幼児から高齢者まで幅広く召し上がっていただけます。
  • 濃厚流動食は常温で180日間保存することができます。

一人分あたりの熱量

  • 熱量 424kcal
  • たんぱく質 15.9g
  • 脂質 18.7g
  • 炭水化物 46.3g
  • ナトリウム 370mg
  • 食塩相当量 1.0g

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