パスタ入りスープ
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
---|---|---|
パスタ(乾麺) | 30g | 120g |
コーンスープの素(粉末) | 1袋 | 4袋 |
水 | 150ml | 600ml |
ベーコン | 10g | 40g(2枚) |
ほうれん草 | 10g | 40g |
作りかた
- なべにたっぷり水を沸騰させ、パスタを茹でる。
- 食べやすい大きさに切ったベーコン、ほうれん草をパスタの茹で上がる1分程度前になべに加える。
- 深めの皿にコーンスープ(コーンスープの素+お湯)を作る。
- 2.をザルにあげ、しっかりと水をきり、3.のなかに加え、スープとからめる。
ポイント
- 中に入れる具材は準備できるものでOK。
- 他のスープの素を用いれば、味のバリエーションが増え、楽しめます。
- スープの素に加えるお湯の量を調節して、好みの濃さにできます。
一人分あたりの熱量
- 熱量 255kcal
- たんぱく質 6.7g
- 脂質 6.8g
- 炭水化物 33.0g
- ナトリウム 539mg
- 食塩相当量 1.4g
口の中をきれいに!
非常時であっても、歯磨きや入れ歯の洗浄を忘れずに。
このページに関するお問い合わせ
健康こども部 健康づくり課(江南市保健センター)
〒483-8157 愛知県江南市北山町西300
電話:0587-56-4111 ファクス:0587-53-6996
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。