カレー炒めそうめん
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
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そうめん(乾麺) | 50g(1束) | 200g(4束) |
ソーセージ | 20g(1本) | 80g(4本) |
キャベツ | 80g | 320g |
油 | 1g | 4g(小さじ1) |
水 | 200ml | 800ml(4カップ) |
カレー粉 | 1g | 4g(小さじ2) ※量はお好みで |
作りかた
- ソーセージとキャベツは細く切り、そうめんは半分に折っておく。
- フライパンでソーセージとキャベツを油で炒める。
- 水を入れ沸騰したらそうめんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 最後にカレー粉を入れる。
ポイント
- そうめんの塩分だけでも、おいしく食べることができます。
- カレー粉の代わりに薬味として一味唐辛子を入れても良いです。
一人分あたりの熱量
- 熱量 274kcal
- たんぱく質 8.6g
- 脂質 7.5g
- 炭水化物 417g
- ナトリウム 900mg
- 食塩相当量 2.3g
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