5月7日(こうなんDay)にちなんだ献立で給食が行われました
令和5年5月8日(月曜日)、5月7日が語呂合わせで、こう(5)なん(7)であることから、郷土愛が深まるように、こうなんをテーマにした給食が行われました。
- 7つ「ん」がつく食材を使った「こう7(な)んカレー」
大根、ピーマン、コーン、チキン、グリーンピース、人参、リンゴ - 江南市で採れた小松菜を使った「オムレツ」
- 紫キャベツ、紫たまねぎで藤色、糸かまぼこで藤花ちゃんの髪の毛(木曽川の流れ)を表した「藤花ちゃんサラダ」
このページに関するお問い合わせ
企画部 秘書人事課
〒483-8701 愛知県江南市赤童子町大堀90
電話:0587-54-1111 ファクス:0587-54-0800
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。