5月7日(こうなんDay)にちなんだ献立で給食が行われました

ページID 1013356  更新日 令和5年5月10日

印刷大きな文字で印刷

給食の写真

令和5年5月8日(月曜日)、5月7日が語呂合わせで、こう(5)なん(7)であることから、郷土愛が深まるように、こうなんをテーマにした給食が行われました。

  • 7つ「ん」がつく食材を使った「こう7(な)んカレー」
    大根、ピーマン、コーン、チキン、グリーンピース、人参、リンゴ
  • 江南市で採れた小松菜を使った「オムレツ」
  • 紫キャベツ、紫たまねぎで藤色、糸かまぼこで藤花ちゃんの髪の毛(木曽川の流れ)を表した「藤花ちゃんサラダ」

このページに関するお問い合わせ

企画部 秘書人事課
〒483-8701 愛知県江南市赤童子町大堀90
電話:0587-54-1111 ファクス:0587-54-0800
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。