わかめとツナのサラダ
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
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乾燥カットわかめ | 2g | 8g |
ツナ缶詰 | 20g | 80g(1缶) |
コーン缶詰 | 6g | 24g |
マヨネーズ | 4g(小さじ1) | 16g(大さじ1強) |
しょうゆ | 少々 | 小さじ2分の1 |
作りかた
- わかめは水でもどす。
- 1.に、ツナ・コーンを入れ、マヨネーズとこしょうを加えてあえる。
ポイント
- 家庭に常備してあるものですぐに作れます。
- 手軽にミネラルと食物繊維がとれます。
- 切り干し大根を足したり、別のドレッシングであえてもOK!
一人分あたりの熱量
- 熱量 82kcal
- たんぱく質 3.3g
- 脂質 6.9g
- 炭水化物 2.1g
- ナトリウム 328mg
- 食塩相当量 0.8g
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