さんまと玉ねぎの煮つけ
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
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さんま缶 | 25g(4分の1缶) | 100g(1缶) |
玉ねぎ | 150g | 600g(中3個) |
しょうゆ | 4ml | 15ml(大さじ1) |
みりん | 4ml | 15ml(大さじ1) |
さとう | 1.5g | 6g(小さじ2) |
作りかた
- 玉ねぎは、くし型に切る。
- 玉ねぎを炒め、さんまの缶詰を入れ、調味料を入れて煮る。
ポイント
- たまねぎを煮ると、水が多く出るので、水を使わずに作ることができます。
- さんま缶詰の味もあるので、味を確認しながら調味料を入れましょう。
一人分あたりの熱量
- 熱量 155kcal
- たんぱく質 6.5g
- 脂質 4.9g
- 炭水化物 19.0g
- ナトリウム 394mg
- 食塩相当量 1.1g
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