ちくわとキャベツの炒め物
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
---|---|---|
ちくわ | 30g | 120g(4本) |
キャベツ | 30g | 120g(約3枚) |
冷凍コーン | 5g | 20g |
乾燥カットわかめ | 1g | 4g |
しょうゆ | 4ml | 15ml(大さじ1) |
みりん | 4ml | 15ml(大さじ1) |
作りかた
- ちくわは、手で2cm位にちぎる。キャベツも一口大に手でちぎる。わかめは水で戻す。
- フライパンに材料を入れ炒める。調味量で味つけする。
ポイント
停電で冷蔵庫が使えなくなった時、冷蔵庫に常備している物や乾燥わかめを使って、1品のおかずができます。
一人分あたりの熱量
- 熱量 62kcal
- たんぱく質 4.8g
- 脂質 0.8g
- 炭水化物 9.2g
- ナトリウム 602mg
- 食塩相当量 1.5g
このページに関するお問い合わせ
健康こども部 健康づくり課(江南市保健センター)
〒483-8157 愛知県江南市北山町西300
電話:0587-56-4111 ファクス:0587-53-6996
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。