焼き鳥風親子丼
材料 |
1人分 |
4人分(目安量) |
---|---|---|
焼き鳥缶 | 40g | 160g(小2缶) |
玉ねぎ | 40g | 160g |
人参 | 15g | 60g(3分の1本) |
たけのこ水煮 | 10g | 40g |
卵 | 50g | 200g |
水 | 15ml | 60ml |
しょうゆ | 4ml | 16ml(大さじ1) |
作りかた
- 玉ねぎと人参に水を入れて火にかける。
- たけのこと焼き鳥缶を加え、しょうゆで調味し、卵でとじる。
- ごはんにかける。
ポイント
- 焼き鳥缶を使うのでしょうゆだけで簡単に調味できます。
- 常備野菜の玉ねぎ、人参とたけのこ水煮を加えた、野菜たくさんの親子丼です。
一人分あたりの熱量
- 熱量 173kcal
- たんぱく質 14.7g
- 脂質 8.3g
- 炭水化物 9.2g
- ナトリウム 643mg
- 食塩相当量 1.7g
このページに関するお問い合わせ
健康こども部 健康づくり課(江南市保健センター)
〒483-8157 愛知県江南市北山町西300
電話:0587-56-4111 ファクス:0587-53-6996
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。